Ассоциация автошкол Удмуртской Республики

В Ижевске водитель автобуса устроил разборки с владельцами авто, попавшими в аварию

Он злился, потому что их машины мешали проехать и врезался в одну из них 

21 сентября на улице Новострительной в Ижевске произошла ничем не примечательная авария. Автомобиль LADA Kalina двигался по главной дороге, с правой стороны в него врезался Fiat. Удар был несильным, но автомобилисты все же решили вызвать сотрудников ГИБДД Удмуртии, чтобы оформить ДТП. В этот момент по улице проезжал автобус. По словам участников аварии, водитель общественного транспорта не только грубо оскорбил их, но еще и «организовал» вторую аварию.

Устроил ДТП и скрылся?

27-летний Рамис Зайдуллин только-только купил LADA Kalina. Ездил на машине всего второй день. И на тебе – авария! В правый бок его авто влетел Fiat.

- Хорошо, что скорости были небольшие, поэтому и ущерб не такой сильный: вмятины на заднем правом крыле и двери, - рассказывает Рамис. - Знаю, что по новым правилам ПДД, если нет претензий друг к другу, то можно нарисовать схему аварии и разъехаться, чтобы не мешать движению. Но мы так не поступили.

На это было несколько причин. Во-первых, у Рамиса еще не было всех документов на руках - они находились в автосалоне. Во-вторых, ему показалось странным поведение второго водителя - немного заторможенная речь, красные глаза. Чтобы перестраховаться, он вызвал сотрудников ГИБДД Удмуртии.

- Только потом я узнал, что водитель Fiat – абсолютно нормальный человек, просто работал без отдыха двое суток, поэтому и был немного не в себе, - рассказывает Рамис. - Но факт есть факт – сотрудников ГИБДД мы вызвали.

Пока ждали представителей власти, движение на этом участке было затруднено – все-таки две машины «встали» на узкой улице, которая проходит между многоэтажками. В это время по улице проезжал автобус № 26.

- Автобус остановился. Водитель очень грубо и нецензурно начал говорить нам, чтобы мы убрали машины, потому что мешаем ему проехать, - продолжает Рамис. - В ход шли и оскорбления. Мы сказали, что разберемся без него.

Автобус уехал. Но, сделав круг, снова вернулся на место аварии.

- Водитель снова начал кричать на нас, материться и угрожать. Потом, отъезжая, высунулся в окно и показал неприличный жест. А потом поехал вперед и зацепил мой автомобиль. На бампере остались большие царапины, - говорит Рамис.

На этом «приключения» не закончились. Рамис подбежал к автобусу, который к тому времени стоял на остановке, чтобы высадить людей, и постучался в окно к водителю.

- Он только посмеялся и поехал дальше, - говорит молодой человек. - Мой товарищ, который все это время был рядом, сел за руль своей машины, обогнал автобус и преградил ему путь. Опять посыпались угрозы и оскорбления в нашу сторону. Водитель автобуса говорил, чтобы мы пошли в места всем известные, что царапины не из-за него, что они уже были на моей машине. И в итоге уехал.

По словам молодого человека, он слышал, что люди, которых высадил водитель автобуса, возмущались по поводу его езды и даже чувствовали удар, когда тот сдавал назад, въезжая в автомобиль.

Так ли все было на самом деле, предстоит решить сотрудникам ГИБДД Удмуртии. Но есть два зафиксированных факта аварии. Сейчас ведутся поиски водителя маршрута №26, чтобы окончательно разрешить ситуацию.

Новости